Tour du Finistère : La réaction de Tim De Troyer

Tim De Troyer (Wanty-Groupe Gobert) a remporté ce samedi la 30e édition du Tour du Finistère (1.1), 7e manche de la Coupe de France-PMU, disputée sur 189,2 kilomètres entre Saint-Evarzec et Quimper. Il précède son coéquipier Jérôme Baugnies. Julien Simon (Cofidis) complète le podium. Tim De Troyer succède au palmarès de la course à son compatriote Antoine Demoitié (Wallonie-Bruxelles). Voici la réaction du vainqueur recueillie par DirectVelo.

Tim De Troyer (Wanty-Groupe Gobert)
Vainqueur du Tour du Finistère 2015
« Je savais que j'étais en bonne forme en ce moment. J'ai fait un beau final à Paris-Roubaix dimanche dernier. J'ai terminé 30e. Dans la semaine, j'ai aussi couru la Flèche Brabançonne où j'avais de très bonnes sensations. J'étais échappé avec un coureur de CCC-Polsat, nous nous sommes regardés sinon j'aurais pu être avec Ben Hermans qui est allé s'imposer. Je savais que la forme était là. Je l'avais dit à l'équipe que j'étais venu ici pour faire quelque chose. Sur le circuit final, je pensais que Thomas Voeckler allait gagner quand il était seul en tête. Finalement, nous l'avons repris. J'ai à ce moment-là eu dans l'idée d'attaquer dans le final. C'est ce que j'ai fait. J'ai attaqué dans la dernière bosse avec un autre coureur mais il n'a pas réussi à tenir ma roue. Je me suis retourné à 400 mètres de la ligne, j'ai alors compris que j'allais gagner. Avec la météo pluvieuse, c'était dur mais c'était la même chose pour tout le monde. En Belgique, il y a souvent de la pluie. On a l'habitude, on met une veste de pluie et on y va ! »

Crédit photo : Elen Rius