David Gaudu néo-pro

Crédit photo Zoé Soullard - DirectVelo.com

David Gaudu sera professionnel l'an prochain dans l'équipe FDJ. Il est d'ailleurs stagiaire au sein de la formation WorldTour pour la fin de saison.

Le coureur de 19 ans a terminé 5e du Tour de l'Ain avec l'Equipe de France. Sous le maillot de la sélection, le grimpeur a remporté la Course de la Paix en Coupe des Nations et s'est classé 9e du Grand Prix de Plumelec face aux pros à sa grande surprise (lire ici).

Avec son club de Côtes d'Armor-Marie Morin, il s'est classé 3e du Championnat de France Amateurs. Il a aussi remporté l'Estivale Bretonne (lire ici). Le Breton est actuellement 2e du Challenge BBB-DirectVelo.

Depuis les Juniors, David Gaudu démontre ses talents de grimpeur. En 2013, il chute sur la Classique des Alpes alors qu'il était en tête. L'année suivante, il remporte la difficile Aubel-Thimister-La Gleize dans les Ardennes belges (lire ici).