Challenge IRC-DV : Le sprint final est lancé entre Janssens et Dewulf

Crédit photo Francis Spruyt

A huit jours du terme de la saison belge, le suspense reste entier au classement général du challenge IRC - DirectVelo Belgique. En tête depuis plusieurs semaines, Stan Dewulf a perdu son trône au profit de Jimmy Janssens.

Le coureur de Cibel-Cebon a décroché samedi une belle quatrième place au Tour de Vendée (1.1) et 90 points en prime qui lui permettent d'être en tête à l'entrée de la dernière ligne droite du Challenge, avec 60 unités d'avance sur son dauphin.

Pour faire la différence, les deux acteurs n'ont guère le choix. Il ne reste que cinq possibilités :

• La kermesse pro de Zele, le 10 octobre,
  • La Tacx Pro Classic (1.1), le samedi 13 octobre
  • La Kustpijl (1.2), le samedi 13 octobre
  • Le Chrono des Nations (1.1 et 1.2U), le dimanche 14 octobre
  • La kermesse pro de Putte-Kapellen, le 16 octobre

Si Jimmy Janssens s'impose au classement général, cela pourrait aboutir à une situation particulière. Son équipe Cibel-Cebon est dans le flou total quant à son avenir (lire ici). Si la formation Continental belge disparaissait, le vainqueur du Challenge IRC-DirectVelo devrait alors trouver refuge dans un groupe sportif Continental Pro ou Continental.