Challenge Morphologics-DV Belgique : Vers un duel De Lie - Uijtdebroecks

Crédit photo Martine Verfaillie

Les Juniors ont repris le chemin des courses avec les épreuves d'entrainement organisées par Cycling Vlaanderen. Elles ont permis à Arnaud De Lie (Crabbe Toitures-CC Chevigny) de prendre la tête au classement individuel du Challenge Morphologics-DV Belgique.

Le coureur luxembourgeois a remporté une course régionale à Waregem. Dix points suffisants pour détroner le vainqueur de Kuurne-Bruxelles-Kuurne Juniors en début de saison, Cian Uijtdebroecks (Acrog-Tormans), en attendant les grosses courses qui auront fin septembre - début octobre. Cian Uijtdebroecks a pris la 3e place au Prix des Côtes des Crêtes Préardennaises, mais cette épreuve régionale française n'est pas prise en compte dans le Challenge.

Arnaud De Lie et Cian Uijtdebroecks  seront les deux fers de lance de l'équipe nationale belge au Championnat d'Europe à Plouay (24-28 août) qui sera le premier rendez-vous d'importance dans la catégorie des moins de 19 ans.