Lotto-Belisol U23 meilleure équipe du Triptyque 2012

Leopard-Trek Continental et Rabobank Continental occupent, toutes les deux, trois places dans le Top 10 du classement général individuel final du 17e Triptyque des Monts et Châteaux (2.2). Mais en fin de compte, c'est Lotto-Belisol U23 qui remporte le classement par équipes. Dans la dernière étape, l’équipe dirigée par Kurt Van De Wouwer était la seule avec trois représentants dans le groupe de tête. De plus, le Néerlandais Wouter Wippert a concrétisé le tout en offrant à son équipe la première grande victoire de la saison 2012.

"Déjà au contre-la-montre, l’équipe a prouvé qu’elle était très forte, réagit Van De Wouwer, nous avons gagné le classement inter-équipes du chrono devant Rabobank Continental. Trois de mes coureurs ont terminé dans le Top 15. Tim Wellens a obtenu la deuxième place, Nicolas Vereecken la cinquième et Jorne Carolus la quinzième. Dommage qu'aucun de ces trois coureurs n'étaient présents dans le bon groupe le premier jour. Pourtant, j’avais averti mes coureurs qu’ils devaient rouler à l'avant du peloton car, dans la zone de pavée, la décision risquait de tomber. Et elle est tombée à ce moment-là. Mais bon, on ne peut pas tout avoir dans la vie." Au final, Lotto-Belisol U23 place trois coureurs dans le Top 25 du classement général : Niels Reynvoet (7e), Wouter Wippert (11e) et Maarten Craeghs (25e).