Julien Stassen défendra sa première place à la Top

Premier ex-aequo de la Top Compétition, Julien Stassen (23 ans) défendra bien sa position de leader sur les prochaines manches du challenge réservé aux coureurs de moins de 27 ans. A commencer dès dimanche sur le Mémorial Philippe Van Coningsloo. "Je pense que je participerai à toutes les manches. Je ferai tout ce qui est possible pour rester premier même si je voudrais surtout remporter une de ces épreuves comptant pour la Top Compétition", déclare le coureur d'Idemasport-Biowanze à www.directvelo.be. "Il y a de la concurrence, c'est sûr, mais je ne me prends pas la tête. Je prends chaque course une par une et ensuite, on verra." Il ajoute : "Je suis un coureur assez passe-partout. Il n'y a donc pas une manche en particulier qui me soit réellement défavorable."

Pour rappel, Julien Stassen a terminé 4e du Grand Prix Criquielion, 14e du Circuit de Wallonie, 15e de Zellik-Galmaarden et 22e de la Kattekoers, soit quatre manches de la Top Compétition. Il n'y a que sur la Vlaamse Pijl que Stassen n'a pas marqué de points puisqu'il a terminé à la 52e place. Outre ses performances sur le challenge belge, l'Aubelois s'est classé cette saison 9e de la Beverbeek Classic, 12e du GP Affligem, 17e du Ronde van Limburg et 19e de la Roue Tourangelle.

Retrouvez le classement individuel et par équipes de la Top Compétition après cinq épreuves : en cliquant ici

Crédit Photo : Maryne Poppe