Flèche Ardennaise : Les photos

Clément Lhotellerie (Colba - Superano Ham) a remporté ce dimanche la 47e édition de la Flèche Ardennaise (1.2), septième manche de la Top Compétition, disputée autour de la ville de Herve sur 180,4 km. Il s'impose devant Jimmy Janssens (Lotto Belisol U23) et Sander Helven (Ovyta-Eijssen Acrog). Retrouvez les photos de la course ci-dessous.

Le départ de la 47e Flèche Ardennaise est donné sous un soleil étincelant.

La première vraie échappée du jour est composée de quatre coureurs: Sander Helven (Ovyta - Eijssen), Daniel Patten (Soenens), Jarno Van Guyse (Melbotech Prorace) et Steven Masse (VC Pays de Loudeac).

Le peloton commence à réagir dans la célèbre côte de Wanne.

Un peloton qui sillonne les vallées ardennaises.

Changement de physionomie à l'avant de la course. 11 coureurs forment l'échappée.

Derrière, plusieurs groupes de contre tentent de sortir. Ici, Julien Stassen emmène Tom Goovaerts.

Un peu plus loin, c'est Clément Lhotellerie et Jimmy Janssens qui font le forcing pour revenir sur la tête de course.

Finalement, dans la côte de Cornesse puis de Lambermont, quatre coureurs vont se détacher du peloton. Il s'agit de Stijn Steels (EFC - Omega Pharma - Quick Step), Sander Helven (Ovyta - Eijssen), Jimmy Janssens (Lotto Belisol U23) et Clément Lhotellerie (Colba - Superano Ham).

Le champion de Belgique des élites sans contrat, Joeri Calleeuw (BCV Works), emmène le peloton. Mais il ne reviendra jamais sur les échappés.

Suite aux chutes de Steels et Helven, la victoire se joue entre Lhotellerie (à droite) et Janssens (à gauche). Le Français s'impose au pris d'un superbe mano à mano.

Clément Lhotellerie (Colba-Superano Ham) remporte la 47e édition de la Flèche Ardennaise.

Sander Helven (Ovyta-Eijssen-Acrog), 3e et auteur d'une solide prestation, se console avec le prix des monts.

Julien Stassen (Idemasport-Biowanze) s'empare, quant à lui, de la tête de la Top Compétition.