4 jours des As-en-Provence - Et. 3 : Les réactions

Mathieu Fernandes (CC Etupes) a remporté ce samedi la 3e étape des 4 jours des As-en-Provence (Elite Nationale), disputée entre Velaux et La Barben sur 128 km. Il devance Anthony Maldonado (Team Martigues SC-Vivelo) et Renaud Pioline (CR4C Roanne). Son coéquipier Thomas Bouteille reste leader de l'épreuve au classement général.Retrouvez-ci-dessous les réactions du vainqueur du jour et du leader de l'épreuve.

Mathieu Fernandes (CC Etupes)
Vainqueur de la 3e étape
« On a bien géré toute cette étape avant que les équipes de sprinters ne se mettent à rouler dans le final. Et finalement j’ai eu l’occasion d’attaquer à 2 kilomètres de l’arrivée. Derrière, il y a eu un léger temps mort ou ça s’est regardé. J’en ai profité pour filer. Je ne me suis posé aucune question et j’ai tout donné jusqu’à la ligne. Cela a bien voulu sourire. J’avais oublié qu’il y avait vent de face sur le retour (rires) mais heureusement j’avais assez d’avance pour résister. Demain, on va retrouver certaines routes que l’on a déjà empruntées hier. On en garde d’ailleurs un bon souvenir puisque Thomas Bouteille y a gagné. Alors j’espère que ça se passera aussi bien pour cette ultime étape. »

Thomas Bouteille (CC Etupes)
Leader du classement général
« Encore une journée parfaite pour nous, comme hier. On a d’abord très bien contrôlé en ne laissant sortir qu’un groupe de quatre coureurs. Puis, dans un deuxième temps, l’équipe s’est rapidement mise à rouler, sans que l’on ne laisse jamais plus de 1’40" d'avance aux hommes de tête. Du coup d’autres équipes sont venu rouler avec nous pour essayer de jouer la victoire d’étape. Et finalement Mathieu Fernandes a parfaitement bien joué le coup en réussissant à sortir à moins de deux kilomètres de l’arrivée et à résister jusqu’au bout. Je garde le maillot jaune et nous sommes toujours deux dans l’équipe à pouvoir décrocher la victoire finale, avec Pierre Bonnet. On a cinq coureurs à contrôler au général, voir sept si l’on prend Sébastien Grédy (SCO Dijon) et Vincent Canard (VC Caladois) qui sont à 40 secondes. On va faire au mieux demain pour remporter l’épreuve. »