Thomas Boudat au Vendée U

Thomas Boudat (VC Pays de Langon) a décidé de s'engager avec le Vendée U pour la saison 2013, a appris www.directvelo.com

Le coureur qui vient de terminer 7e du Championnat du Monde Juniors a remporté cette année le Trophée Louison Bobet et le Championnat d'Aquitaine.

L'Aquitain s'est classé 2e d'une étape du Grand Prix Rüebliland, 3e du Tour du Layon, 4e de la Route d'Eole, 5e du Championnat de France du contre-la-montre, 6e du Championnat de France en ligne et du chrono des Boucles Cyclistes du Canton de Trélon, 8e de la Bernaudeau Junior ou encore 20e de Paris-Roubaix.

Sur la piste, Thomas Boudat a remporté le Championnat d'Europe de la course aux points, la Coupe de France de l'Américaine, le Championnat de France de poursuite individuelle et par équipes, et de l'Américaine. Sur le Championnat d'Europe, il a pris la 4e place de l'Américaine. Dans cette discipline, le coureur âgé de 18 ans a pour coéquipier Clément Barbeau.

Retrouvez en cliquant ici la fiche wiki de Thomas Boudat.