Dan McLay néo-pro chez Bretagne-Séché Environnement

Le Britannique Daniel Mc Lay (Lotto-Belisol U23) s'est engagé avec la formation continentale professionnelle Bretagne-Séché Environnement, a annoncé l'équipe française.

Daniel McLay, 22 ans, roule depuis quatre ans pour les équipes de Lotto et Kurt van de Wouwer. Le Britannique, né en Nouvelle-Zélande a un parcours atypique. Venu de la piste où il a été Champion du Monde de l'Américaine Juniors avec Simon Yates, il a aussi terminé troisième d'un Championnat de Grande-Bretagne de cyclo-cross toujours en Juniors. Il a par ailleurs disputé ses quatre années Espoirs en Belgique, où il a remporté huit succès.

Il s'est révélé en 2013, avec deux victoires en kermesse, mais surtout de nombreuses places d'honneurs sur des épreuves comme Paris-Arras, le Triptyque des Monts et Châteaux, le Dorpenomloop Rucphen ou le Tour de Slovaquie. Cette saison, pour sa quatrième année Espoirs, il a remporté une étape et le classement général du Ronde van Oost Vlaanderen, mais aussi une étape du Paris-Arras Tour et du Tour de l'Avenir. Enfin, il a gagné la 3e étape et le classement par points du Tour de Normandie.