Deux arrivées chez Lotto-Soudal U23

Crédit photo Maxime Segers - DirectVelo.com

L'équipe Lotto-Soudal U23 engage deux coureurs supplémentaires en vue de la saison prochaine. Alfdan De Decker et Laurens Huys sont respectivement les septième et huitième recrues pour 2017, a annoncé Kurt Van de Wouwer, le directeur sportif de l'équipe, à DirectVelo.

Alfdan De Decker, 20 ans, porte cette saison les couleurs de la formation Home Solution-Anmapa. Il a remporté l'Omloop van de Grensstreek (IC 1.12) et s'est classé deuxième du Grand Prix de Saint-Nicolas (1.2) derrière Justin Jules.

Laurens Huys -notre photo- fêtera ses 18 ans ce samedi 24 septembre. Il est encore Junior au Vérandas Willems-Crabbé-CC Chevigny. Annoncé dans un premier temps chez VL Technics-Experza-Abutriek, il portera donc le maillot de Lotto-Soudal U23 en 2017. Laurens Huys a remporté la course de côte à Herbeumont. Le grimpeur de poche s'est distingué sur le calendrier international en terminant sur le podium d'étapes à l'Ain'Ternational Valmorey Tour, à la Course de la Paix et à Aubel-Thimister-La Gleize. Huys est un habitué de la sélection nationale Juniors. Il vient d'ailleurs de disputer le championnat d'Europe à Plumelec (51e).

Lotto-Soudal U23 avait précédemment annoncé l'arrivée de six coureurs (lire ici).