Clément Russo passe pro

Crédit photo Zoé Soullard - DirectVelo

Clément Russo (Team Probikeshop Saint-Etienne) s'est engagé pour la saison 2018 avec Fortuneo-Oscaro. Le coureur âgé de 22 ans est actuellement stagiaire au sein de l'équipe AG2R La Mondiale. A cette occasion, il a notamment terminé 5e d'une étape du Tour de l'Ain (2.1).

L'Isérois a remporté cette année le Prix de Cuiseaux et la Nocturne de Montrevel-en-Bresse. Il s'est notamment classé 2e du Tour de Beauce et d'étape au Tour de Gironde (2.2), 4e de Dijon-Auxonne-Dijon, 6e de l'Etoile d'Or (Coupe de France DN1), 7e du Championnat de France Amateurs et 11e de Championnat de France Espoirs. Sur le Tour de l'Avenir, il a terminé 4e et 5e sur des étapes.

Ancien Champion de France, il a été ces deux dernières années le numéro 1 Français chez les Espoirs en cyclo-cross. "Je vais privilégier la route cet hiver, je veux me préparer au mieux pour la saison prochaine même si le championnat de France de cyclo cross reste un objectif", fait-il savoir dans un communiqué.