Cinq arrivées chez WB-Aqua Protect-Veranclassic

Crédit photo Pascal Vande Putte

Baptiste Planckaert portera les couleurs de la formation WB-Aqua Protect-Veranclassic en 2019, annonce l'équipe Continental Pro. Après deux saisons en WorldTour du côté de la Katusha-Alpecin, le Belge fait ainsi son retour dans une formation dont il avait déjà porté le maillot en 2016, sous l’appellation Wallonie-Bruxelles. Le groupe sportif de deuxième division annonce aussi l'arrivée d'Aksel Nommela (BEAT Cycling Club) et la signature de trois néo-pros : Lionel Taminiaux (qui était déjà connue lire ici), Tom Wirtgen et Kenny Molly, tous trois issus de la "petite soeur" AGO-Aqua Service.

A 29 ans, Baptiste Planckaert compte notamment à son palmarès des victoires à la Polynormande et au Tour du Finistère (1.1), toutes deux acquises en 2016. Il avait également remporté le Tour de Normandie (2.2) et une étape du Tour de République tchèque (2.1) cette même année.

En 2018, le Flamand s’est entre autres classé par deux fois 4e d’étapes au Tour d’Italie, à Imola puis le dernier jour dans les rues de Rome. Il a également terminé 4e des Trois jours de Bruges-La Panne, 5e et 6e d’étapes du Tour de Valence ou encore 6e de la Nokere Koerse.

L'Estonien de bientôt 24 ans a remporté le Grand Prix Albert Fauville (1.2) cette année. Le sprinter a également pris la 2e place d'Antwerp Port Epic, la 3e de la Heistse Pijl et du Zuidenveld Tour.

Kenny Molly, 21 ans, vient de participer au Championnat du Monde Espoirs sous les couleurs de l'équipe de Belgique. Il s'est classé 4e d'Eschborn-Francfort Espoirs (1.2U), 4e de la 2e étape du Tour du Jura (2.2), 5e de la 2e étape du Circuit des Ardennes (2.2) et 6e du Triptyque Ardennais (2.12).

Tom Wirtgen, 22 ans, est Champion du Luxembourg de contre-la-montre Espoirs et il a gagné la dernière étape du Tour du Jura (2.2). Il a pris la 3e place de Gand-Staden et la 4e du Triptyque des Monts-et-Châteaux (2.2U)