Deux néo-pros chez Lotto-Soudal

Crédit photo Hervé Dancerelle

La formation Lotto-Soudal continue de miser sur les jeunes et prépare l'avenir. Ainsi, Florian Vermeersch et Arne Marit, issus du vivier Lotto-Soudal U23, sont assurés de passer pro au sein de la maison-mère.

Le Champion de Belgique Espoirs Florian Vermeersch effectuera le bond en juillet 2020, tandis qu'Arne Marit disputera la saison complète chez Lotto-Soudal U23, avant de devenir professionnel le 1er janvier 2021. Les deux coureurs ont refusé des offres de Sport Vlaanderen-Baloise.

Florian Vermeersch a réalisé une grosse deuxième partie de saison avec une victoire finale en U23 Road Series, le titre de Champion de Belgique Espoirs, le Tour de Moselle et le Tour de Flandre-Orientale.

Arne Marit - notre photo - est leader du Challenge IRC Tire-DirectVelo Belgique. Il a remporté le GP Criquielion (1.2). Il a gagné quatre courses et est monté à 14 reprises sur le podium, notamment à l'Omloop Het Nieuwsblad, à l'Antwerpse Havenpijl et à Bruxelles-Opwijk.