Challenge BBB-DV N3 : Le Team Atria, dès le premier essai

Crédit photo Nicolas Mabyle - DirectVelo

Pour sa première année d'existence, le Team Atria-VS Gerzatois a remporté le classement des N3 du Challenge BBB-DirectVelo. Yannick Martinez a été le grand pourvoyeur de points du club auvergnat. À lui seul, avec ses neuf victoires, dont le Trophée des Champions, il a rapporté 71 % du total du Team Atria-VS Gerzatois. Damien Bonetto, vainqueur du Grand Prix des Grattons et de la semi-nocturne de Moulins, a fourni 18% du pactole de la nouvelle équipe.

Avant que le Team Atria-VS Gerzatois ne prenne la tête du Challenge BBB des N3 au mois d'août, après notamment la victoire de Yannick Martinez au Grand Prix Christian Fenioux en Coupe de France ... N2, la bataille pour la première place concernait les tenants du titre, le Team 24 Formation, et l'UC Briochine-Bleu Mercure. Le duel a été tellement serré que seuls trois petits points séparent les deux clubs, finalement 2e et 3e.

L'UC Briochine-Bleu Mercure a pris un bon départ grâce à ses deux ex-pros Romain Hardy et Johan Le Bon, sans oublier Ludovic Morice. Le club breton aux dix victoires est même monté jusqu'à la 22 place du scratch, la meilleure position pour un club de N3 cette saison. Mais en face, le Team 24 Formation n'a pas baissé les bras. Gabriel Peyencet gagne le Tour des Mauges et le Gustave Beignon et Antonin Boissière une étape du Tour des Mauges. À la fin de l'été, l'UCB est moins efficace alors que les Périgourdins. Antonin Boissière se classe 2e du GP de la Sologne des Etangs et 9e du Mémorial d'Automne de Chasseneuil où Gabriel Peyencet termine 2e. Ce dernier va rapporter les deux derniers points au Team 24 Formation au Bol d'Or des Amateurs. Et les 6 points de la 5e place d'Arthur Nicolas au Souvenir René Lochet à Saint-Méen-le-Grand ne sont pas suffisant pour offrir la 2e place à l'UC Briochine-Bleu Mercure.

Retrouvez toutes les infos du Challenge BBB-DirectVelo en cliquant ici.