Challenge DV Junior : Samuel Serres résiste

Crédit photo Mathilde Chaussé

Le printemps arrive et Samuel Serres occupe pour la quatrième semaine de suite la première place du Challenge DirectVelo Junior. Le sociétaire de Villeneuve Cycliste marque des points course après course. Dimanche, pour sa première épreuve UCI de la saison, sous les couleurs du Team 31 Jolly Cycles U19, il s'est classé 6e de la Bernaudeau Junior. Avec 35 points de plus dans la musette, Samuel Serres porte son capital à 155 unités. Lui et son club restent tout en haut du Challenge DV Junior.

En revanche, derrière lui, ça frotte pour prendre sa roue. Louis Chaleil rentre directement à la 2e place du Challenge. Le sociétaire d'Issoire Cyclisme a remporté le classement général et une étape de la Guido Reybrouck Classic (2.1), disputée avec Decathlon AG2R La Mondiale U19. En deux jours, il a marqué 140 points et donc pris place sur le podium.

Karl Sagnier descend d'une marche. Le licencié du VC Controis termine 11e de la Bernaudeau Junior, et premier du sprint du peloton. Il n'a ainsi pu marquer que 20 points. Mais il reste toujours en tête du classement des Juniors 1. Avec 133 points, il voit revenir à 9 unités Lucas Menanteau. Après deux 3e places en Fédérale Juniors, le représentant du Team LMP-La Roche Vendée Cyclisme a terminé 4e sur ses routes de la Bernaudeau Junior (lire ici). Le Vendéen va retrouver le niveau UCI dès cette fin de semaine au Tour du Bocage et de l'Ernée 53. En Mayenne, 50 points récompenseront la victoire d'étape et 90, la victoire finale.

Au classement par équipes du Challenge, derrière Villeneuve Cycliste, le match se resserre entre Argenteuil Val de Seine Cyclisme et Lepelley Electricité U19. Les Parisiens, avec notamment Arthur Alexandre (5e du classement individuel), Edgard Berthelémy et Gabriel Nominé, devancent les Normands de deux petits points. Le club de la Manche profite de la moisson d'Axel Bouquet en Martinique, au Critérium des Quartiers du Lamentin (Toutes catégories). 3e du classement général, il en revient avec 33 points de plus.

Suivez toutes les infos du Challenge DirectVelo Junior en cliquant ici.