Challenge DirectVelo Belgique Juniors : La progression de Joshua Tarling

Crédit photo Freddy Guérin - DirectVelo

Le Trophée Centre Morbihan, le Tour du Pays de Vaud, et le Trofeo Saarland. La Coupe des Nations Juniors a battu son plein ces dernières semaines. L'occasion pour les coureurs d'emmagasiner de nombreuses unités au Challenge DirectVelo Belgique Juniors. En tête, la situation est inchangée. Vlad Van Mechelen continue sa domination. Il a remporté une étape au Trophée Centre Morbihan et s'est classé 2e de la première étape du Trophée Saarland avant d'être contraint à l'abandon sur chute (lire ici). Le sociétaire de Cannibal Team sera absent pour plusieurs semaines, laissant peut-être une ouverture à la concurrence pour revenir.

Encore que l'écart à combler est gigantesque. Son dauphin, meilleur Junior 1, Duarte Marivoet Scholiers est à 480 points. Le Champion de Belgique du chrono a gagné le prologue du Tour du Pays de Vaud avant de se classer 6e du général. Steffen De Schuyteneer (Avia-Rudyco-Janatrans) est 3e. Il est menacé par Sente Sentjens, qui n'est qu'à 41 unités du podium. Le coureur d'Acrog-Tormans-Balen BC s'est adjugé le mois dernier un interclub, le Circuit des 3 Provinces. Joshua Tarling fait une entrée remarquée dans le Top 5. Il réalise la progression de ces dernières semaines. En un mois, il a engrangé 312 de ses 318 points, avec notamment les contre-la-montre du Trofeo Saarland, du Trophée Centre Morhiban et du Tour de Gironde (+ le classement final). Jarno Widar est 6e. Le sportif de Crabbe Toitures-CC Chevigny grimpe de trois places grâce à sa 7e place dans la manche allemande de la Coupe des Nations. Le vainqueur du Trophée Centre Morbihan Jens Verbrugghe est 7e. Pour compléter le Top 10, on retrouve Yorick Slaets, Liam Van Bylen et Robbe Dhondt.

À l'interéquipes, la lutte fait rage entre Acrog-Tormans-Balen BC et Avia-Rudyco-Janatrans. 100 points seulement séparent les deux formations.

Retrouvez toutes les infos du Challenge DirectVelo Belgique Juniors en cliquant ici.