Six nouvelles arrivées chez Materiel-velo.com

Crédit photo Freddy Guérin - DirectVelo

L'équipe Materiel-velo.com accueille six nouvelles recrues dans son effectif 2023, a appris DirectVelo. Il s'agit des Belges Tristan Scherpenbergh, Alessandro Tuscano, Jarne Van Dyck et Elias Vanheel, du Britannique Max Rushby et de l'Estonien Gleb Karpenko.

Tristan Scherpenbergh, 23 ans, arrive du VP Consulting-Prorace. Il s'est classé 5e de l'interclub de Berlare, 6e à Zandhoven et 7e d'étape sur le Tour du Brabant-Flamand. Il compte 3 podiums en 2022. Alessandro Tuscano, 22 ans, a terminé 8e des interclubs d'Ichtegem et de Wingene sous les couleurs de Bingoal-Pauwels Sauces-WB DT. Jarne Van Dyck évoluait lui aussi au niveau Continental, chez Minerva. En 2022, le coureur de 21 ans a compté deux Tops 10 en courses régionales.

Elias Vanheel, 22 ans, était membre d'Acrog-Tormans. Il a terminé à six reprises dans le Top10 de kermesses. Il s'est classé 12e du Circuit des 4 Cantons. Max Rushby, 21 ans, s'est imposé à Geel la saison dernière. Il s'est aussi classé 4e et 6e d'étapes sur le Tour du Brabant-Flamand. Enfin, Gleb Karpenko - notre photo - est le Champion d'Estonie Espoirs. En Coupe des Nations, il était 3e du classement final de l'Orlen Nations Grand Prix.

Par ailleurs, Clément Vasseur est prolongé. Seuls quatre coureurs sont conservés. L'effectif actuel est donc composé de quinze coureurs (voir ici). Le manager Geoffrey Coupé espère l'arrivée d'un seizième coureur dans les prochains jours.