Le retour d'un ancien sponsor et des recrues pour Crelan

Crédit photo Arnaud Guillaume - DirectVelo

Crelan-Fristads change de nom pour le prochain hiver. La structure de cyclo-cross belge conserve Crelan en sponsor principal, mais retrouve un ancien partenaire en sponsor secondaire. Il s'agit de Corendon, qui accompagnait déjà l'équipe des frères Roodhoft entre 2014 et 2019, et qui est de retour pour les trois prochaines années.

La nouvelle Crelan-Corendon compte également sur plusieurs recrues. Côté hommes, Toon Vandebosch (Alpecin-Deceuninck) et Witse Meeussen (Pauwels Sauzen-Bingoal) font leur arrivée, et côté féminin, c'est Inge van der Heijden (777) qui renforce les rangs.

Toon Vandebosch, 24 ans, a pris la 8e place de la Coupe du Monde l'hiver dernier, en décrochant plusieurs Top 10. C'était le cas à Fayetteville, Maasmechelen, Hulst et Gavere. Sur route, il a décroché la 5e place de la Course de Solidarité et des Champions olympiques.

Witse Meeussen, 22 ans, quitte la catégorie Espoir. Il est Champion de Belgique de cyclo-cross chez les U23. Toujours dans sa catégorie d'âge, il a pris la 3e place de la Coupe du Monde, avec des 2e places à Zonhoven et Besançon, et une 3e place à Maasmechelen. Au Championnat du Monde, il a pris la 3e place. Sur la route, il a terminé 5e du Tour du Val d'Aoste, avec une 2e place d'étape.

Inge van der Heijden, 24 ans, a décroché la 4e place de la Coupe du Monde l'hiver dernier, en montant sur le podium lors de la manche à Besançon. Elle a également plusieurs Top 5, à Fayetteville, Anvers et Dublin. La Néerlandaise a aussi décroché la 2e position du Superprestige. Sur la route, elle a pris la 5e place du classement général de Gracia.

Ces trois recrues s'ajoutent à ceux qui portaient déjà les couleurs de l'équipe belge : Laurens Sweeck, Joran Wyseure, Mees Hendrikx, Sanne Cant, Marion Norbert-Riberolle, Manon Bakker, Emiel Verstrynge, Aaron Dockx et enfin Xaydee Van Sinaey, qui sortira des rangs Juniors.