Une équipe étrangère pour Hugo Tapiz

Crédit photo Freddy Guérin / DirectVelo

Hugo Tapiz est fixé pour ses débuts dans la catégorie Espoirs. Le coureur du VC La Pomme Marseille s’est engagé avec l’équipe espagnole Finisher, réserve de la ProTeam Kern Pharma, pour 2024.

Le Provençal a fini cette année 3e du Challenge S1Neo-DirectVelo Juniors. Il s’est imposé à cinq reprises, sur la Classique des Bourbons - avec deux victoires d’étapes à la clef -, lors d’une manche du Tour de la Région Sud PACA et sur une étape du Tour du Ribera del Duero, en Espagne. Durant l’été, il a décroché la médaille d’argent du Championnat de France sur route derrière son coéquipier Noé Mélot. Parmi ses nombreuses autres places d’honneur, Hugo Tapiz s’est aussi classé 3e de la Bernaudeau et du Prix de la ville d’Aubenas, 4e d’étape sur le Tour de la vallée de la Trambouze, 5e du Grand Prix Rüebliland ou encore 5e d’étape au Tour de Gironde.

Retrouvez, en cliquant ici, toutes les mutations 2023-2024.