La Cofidis tient ses stagiaires

Crédit photo Zoé Soullard / DirectVelo

La formation Cofidis accueillera deux stagiaires en ses rangs pour la fin de saison. Il s'agit de Victor Lafay et Fernando Barcelo, a appris DirectVelo.

A 21 ans, Victor Lafay - notre photo - est l'un des meilleurs grimpeurs du peloton amateur. Cette saison, le sociétaire de  Bourg-en-Bresse Ain Cyclisme a pris la 2e place d'étape sur le Tour de Savoie Mont-Blanc (2.2), du Grand Prix de Liergues, de la Durtorccha (Elite Nationale) et de deux étapes du Tour de Tarentaise (Toutes Catégories). Il s'est également classé 7e de la Course de la Paix (Coupe des Nations Espoirs), 9e du Tour de Savoie Mont-Blanc et du Rhône-Alpes Isère Tour (2.2). Il vient également de remporter la 1ère étape du Tour d'Auvergne, ce samedi-même.

Fernando Barcelo, 21 ans, est un coureur espagnol de la formation Fundacion Euskadi. Cette année, il a notamment pris la 4e place du Championnat d'Espagne Espoirs sur route. Il a également terminé 3e d'étape sur le Tour des Asturies, 6e de la Antzuola Saria ou encore 7e du Tour de la Bidassoa Espoirs. Il a également fini 13e du Championnat d'Espagne Espoirs contre-la-montre.