Challenge BBB-DV : Podium rouge et noir

Crédit photo Freddy Guérin - DirectVelo.com

Jérémy Cabot prend le large en tête du Challenge BBB-DirectVelo. La victoire au Tour de la Manche et les places aux étapes du sociétaire du SCO Dijon-Team Materiel-velo.com lui ont rapporté 150 points. L'ancien pro de Roubaix-Lille Métropole est désormais à la tête d'un capital de 934 points, à 66 points du cap des 1000. Et nous sommes toujours au mois de mai. Le vainqueur de Paris-Troyes sera en fin de semaine au Tour du Loiret (Elite Nationale) où le contre-la-montre du dimanche pourrait l'aider à s'approcher encore plus des 1000 points.

A côté du maillot noir-et-rouge du Dijonnais, deux maillots rouge-et-noir l'encadrent sur le podium du Challenge BBB. Maxime Urruty et Mickaël Guichard se partagent les 2e et 3e places. Les deux coureurs étaient présent au Tour d'Eure-et-Loir. Le premier a terminé 2e du général et de la dernière étape. Le 2e du Circuit Boussaquin marque en tout 219 points dans l'épreuve 2.2 et grimpe de onze places en une semaine.

De son côté, Mickaël Guichard a été très combatif sur les routes d'Eure-et-Loir et grâce aux bonifications qu'il est allé chercher, il termine 8e et marque 70 points.

Les courses de fin de semaine ont également permis à plusieurs coureurs de se replacer parmi les dix premiers. Ainsi, Maxime Farazijn (CC Villeneuve Saint-Germain) est 6e, Romain Bacon (CC Nogent-sur-Oise), 8e, et Clément Orceau (Vendée U), vainqueur du Gustave Beignon, 9e.