Challenge BBB-DV N3 : Le point avant Bordeaux-Saintes

Crédit photo Freddy Guérin - DirectVelo

Bordeaux-Saintes ouvrira ce dimanche 13 mars la Coupe de France N3. Avant ce rendez-vous, seize clubs sur 20 ont marqué des points au Challenge BBB-DirectVelo.

Deux clubs, le CSCA Propreté 2000 et l'UC Briochine-Bleu Mercure, sont ex-aequo en tête du classement des N3, avec un total de 74 points. Ce qui les situe à la 36e position au classement scratch - deux N1 ont moins de points -. Le club breton est le club de N3 le plus efficace depuis le 5 février et le début de saison en métropole.

Issoire Cyclisme Compétition complète le podium. Mais le club auvergnat a marqué 62 de ses 64 points en novembre 2021, au Tour de la Réunion.

Sans surprise, le Briochin Fabien Schmidt est, depuis début février, le meilleur élément d'une N3 au classement individuel, avec un total de 41 points. Il compte un succès, Plaintel-Plaintel, en Toutes Catégories, et s'est classé quatre fois dans les points. L'ancien professionnel de 32 ans avait remporté en 2021 la seule manche en ligne de la Coupe de France N3, le Mémorial d'Automne de Chasseneuil.

Aucun coureur de N3 n'a terminé sur le podium d'une épreuve Élite Nationale cette année. Certains ont obtenu plusieurs Top 15 en métropole depuis début février. Outre Fabien Schmidt, c'est le cas notamment d'Axel Larenaudie (VC Amateur Saint-Quentin) et de Mathieu Urbain (VC Lucéen).

Quatre clubs n'ont pas encore ouvert leur compteur, à savoir le CC Villeneuve Saint-Germain, Lescar VS, Morlaix Cyclisme Performance et le SC Nice.