Six renforts et sept départs pour EFC-L&R-AGS

Crédit photo Martine Verfaillie

L'équipe EFC-L&R-AGS a commencé son recrutement pour la saison prochaine. Six coureurs ont signé pour le compte de la formation de Wim Feys : Victor Vercouillie, Joppe Heremans, Bert Bolle, Niels De Clerck, Ben Squire et Brem Deman.

Victor Vercouillie - notre photo - vient de Dovy Keukens-FCC. Il est Espoir 2 et il a pris la 4e place de la manche de Coupe de Belgique Elites sans Contrat et Espoirs à Nieuwrode.

Bert Bolle sort de la catégorie Juniors. Il arrive en provenance de CT Luc Wallays-Jonge Renners. Cette saison, il a remporté le Vermarc Cycling Project, un interclub par étapes. Il a également fini 6e du Triptyque Ardennais.

Niels De Clerck arrive de la structure Juniors. Pour rappel, depuis cette saison, la structure Juniors Gaverzicht-BE Okay et Espoirs EFC-L&R-AGS ont fusionné. Il a gagné la 4e étape du Ster van Zuid-Limburg. Il s'est également classé 6e de la Route d'Eole.

Joppe Heremans, Ben Squire et Brem Deman arrivent de VDM-Trawobo. En 2022, Joppe Herremans s'est classé 9e de la Zuidkempense Pijl et 13e de l'Armoricaine Cycliste (Elite Nationale). Ben Squire, Espoir 3, a terminé 3e du Tour de Flandre Orientale. Il a glané des Top 10 sur des interclubs comme le Wim Hendriks Trofee, le Mémorial Bjorg Lambrecht et Bruxelles-Zepperen. Brem Deman a conclu, samedi dernier, la dernière manche des U23 Road Series à Honnelles, à la 2e place. En outre, l'Espoir 2 a fini le Tour du Brabant Flamand à la 5e place et le Championnat de Belgique Espoirs au 6e rang.

Rayon départs, sept coureurs ne resteront pas à coup sûr dans l'équipe. Les Espoirs 4 comme Thomas Naudts, Luca De Meester, Ben Baele et Brent Van Mulders quittent logiquement l'équipe. Ces coureurs essaient de trouver une place en ProTeam ou en Continental. Milan De Meester, Wannes Dewulf et Gerben Dewinter ne sont pas prolongés.